1) Шоколад поломать на кусочки и растопить со сл. маслом в водяной бане. Духовку разогреть до 180°С, приготовить 12 формочек для маффинов. 2) Ванильный сахар, обычный и яица взбить миксером в пену. Перемешать муку и пекарский порошок, осторожно вмешать в яично-сахарную пену, влить растопленный с маслом шоколад. Полученноe тесто разлить по формочкам и печь 30 минут, дать остыть. 3) Для крема смешать сл. масло с сахарной пудрой, по ложке добавлять крим-чиз и в конце семена из стручка ванили. Добавить яичный ликер и мешать до однородности. Переложить крем в кондитерский шприц или пакет с насадкой-звездочкой. 4) Отсадить крем на каждый кекс и обсыпать каким-нибудь декором. В идеале: засахаренные лепестки роз и фиалок.
миндальные капкейки с (малиновым) кремом для теста: 150 гр сл. масла 50 гр сахара 50 гр сырого марципана 3 средних яица 80 гр бланшированного молотого миндаля 80 гр муки 1 ч л пекарского порошка
Разогреть духовку до 180°С, приготовить 12 обычных формочек для маффинов или 24 мини-формочки. Сл. масло, сахар и марципан (не люблю, не покупаю) смешать миксером сначала на небольших оборотах, потом на максимуме минуты 4. По одному вмешать яица. Перемешать муку, миндаль и пекарский порошок, добавить в предидущую массу. Тесто разделить по формочкам и печь минут 20-30. Дать остыть.
Для крема (на фото которого я и купилась) журналом были заявлены 100 гр желе из красной смородины, 50 гр крим-чиза и 140 гр сл. масла. Но если взбить 50 гр желе с сыром, 50 гр желе с маслом и потом все вместе, то получится слабо-грязно-розовая, неоднородная масляная масса, отдающая воду, то бишь начинающая эмульсия. Более того, ее недостаточной количество на, ни на 12 и уж тем более не на 24 кекса. Я еще не решила, что с ней делать, пока убрала в холодильник. А спасаться будем чудом из пакетика: сливочно-малиновым кремом фирмы Д. Эткер. Он и сравнительной вкусный, и форму хорошо держит.