Mada Mada Dane
Наполеон
На тесто:
1 пачка маргарина (250 гр)
6 белков
1,5 ст сахара
1 ст сметаны
1/3 чл соды
ваниль
щепотка соды
мука
тесто должно быть мягче, чем на вареники
Получается 15-16 коржей
Выпекать 1-2 минуты 400(200)
Крем:
6 желтков
1 ст сахара
350 гр сливочного масла (можно больше)
3 ст л муки
1л молока+1 ст молока
1 л молока засыпаем 1 ст сахара. Отдельно желтки взбиваем с 0,5 ст сахара и влить в эту массу. 1 ст молока смешать с мукой (без верха). Массу №1 довести до кипения и заварить молоком с мукой. заваривать как крахмал, постоянно помештвая. Все это охладить, затем добавить размягченное масло и хорошо взбить.
Наполеон (сухой)
Тесто : 2 стакана муки, 250 гр маргарина растереть в крошку (затерушка) Добавить : 200 гр сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 1 ст. ложка уксуса. Хорошо вымесить и на 2 часа в холодильник. Испечь 8-10 коржей при температуре 200 градусов,2 минуты.
Крем : 6 желтков взбить с 1,5 стакана сахарной пудры.Постепенно добавить 150 гр.маргарина и 150 гр. масла.Взбить Постепенно добавить взбивая 6 белков+ ванилин.
Коржи смазать на ночь. Посыпать крошкой (крошка из обрезков коржей)
Наполеон (мокрый)
Тесто : 4 желтка растереть с 1,5 стакана сахара.Добавить 4 белка и опять растереть. Добавить 300 г масла или маргарина и замесить тесто как на лапшу.Испечь 10 коржей.
Крем : 4 желтка растереть с 1,5 ст. сахара и 1,5 ст.муки.Желтки растереть до бела. Влить0,5 литра молока и хорошо размешать. Закипятить 1,5 л молока, влить туда смесь и заварить.Когда остывает, добавить 400 г масла и ванилин.Смазать коржи на ночь
На тесто:
1 пачка маргарина (250 гр)
6 белков
1,5 ст сахара
1 ст сметаны
1/3 чл соды
ваниль
щепотка соды
мука
тесто должно быть мягче, чем на вареники
Получается 15-16 коржей
Выпекать 1-2 минуты 400(200)
Крем:
6 желтков
1 ст сахара
350 гр сливочного масла (можно больше)
3 ст л муки
1л молока+1 ст молока
1 л молока засыпаем 1 ст сахара. Отдельно желтки взбиваем с 0,5 ст сахара и влить в эту массу. 1 ст молока смешать с мукой (без верха). Массу №1 довести до кипения и заварить молоком с мукой. заваривать как крахмал, постоянно помештвая. Все это охладить, затем добавить размягченное масло и хорошо взбить.
Наполеон (сухой)
Тесто : 2 стакана муки, 250 гр маргарина растереть в крошку (затерушка) Добавить : 200 гр сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 1 ст. ложка уксуса. Хорошо вымесить и на 2 часа в холодильник. Испечь 8-10 коржей при температуре 200 градусов,2 минуты.
Крем : 6 желтков взбить с 1,5 стакана сахарной пудры.Постепенно добавить 150 гр.маргарина и 150 гр. масла.Взбить Постепенно добавить взбивая 6 белков+ ванилин.
Коржи смазать на ночь. Посыпать крошкой (крошка из обрезков коржей)
Наполеон (мокрый)
Тесто : 4 желтка растереть с 1,5 стакана сахара.Добавить 4 белка и опять растереть. Добавить 300 г масла или маргарина и замесить тесто как на лапшу.Испечь 10 коржей.
Крем : 4 желтка растереть с 1,5 ст. сахара и 1,5 ст.муки.Желтки растереть до бела. Влить0,5 литра молока и хорошо размешать. Закипятить 1,5 л молока, влить туда смесь и заварить.Когда остывает, добавить 400 г масла и ванилин.Смазать коржи на ночь